Глава КЖД знакомится с возможностями паромных терминалов Германии

Все новости по теме: Калининградский транзит
Начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин находится с четырехдневным рабочим визитом в Германии — сообщила во вторник пресс-служба КЖД. Поездка проходит по приглашению Дирекции паромного порта Засниц.

Иван Беседин уже посетил железнодорожно-паромный терминал в порту Засниц, который, как планируется, будет включен схему железнодорожно-паромных грузоперевозок Усть-Луга–Балтийск–порты Германии. Во вторник начальник Калининградской дороги также примет участие в рабочем совещании и презентации немецкой компанией Railion Deutschland AG стратегии развития железнодорожно-паромного терминала Засниц.

В среду на терминале в Золтау (пригород Ганновера) начальнику КЖД продемонстрируют первую действующую модель WTT - перегрузочного устройства, созданного в рамках пилотного проекта контрейлерных перевозок. Разработчики этой системы проведут показ операций по перегрузке прицепа тягача на железнодорожную платформу. Целью проекта является создание постоянно действующей линии перевозок большегрузных автомобильных прицепов из Германии в Калининград и далее в Россию по железной дороге. В Германии заинтересованность в его реализации проявляют крупные фирмы-автоперевозчики. Это связано с тем, что ежесуточно транзитный поток большегрузных автомобилей через Германию составляет 4 тыс. машин, что создает большую нагрузку на дорожную сеть страны.

Завершится поездка в управлении Восточно-Ганноверской железной дороги, где стороны обсудят перспективы сотрудничества. В последний день своего визита в Германию, 5 июля, Иван Беседин посетит фирму «Тифенбах», специализирующейся на производстве современных средств связи.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.