Калининградский морской канал открывает двустороннее движение

ФГУ «Администрация морского порта «Калининград» вводит на постоянной основе двустороннее движение судов по Калининградскому морскому каналу. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил журналистам руководитель предприятия, капитан порта Василий Беляев.

По его словам, эксперимент по одновременному двустороннему движению судов по 40-километровому каналу, соединяющему калининградские порты порты с Балтийским морем, проводился с середины мая. Движение было организовано при помощи 6-ти так называемых «расширенных участков» канала, которые позволяют встречным судам расходиться или пропускать друг друга. За это время было проведено 60 различных судов, что позволило повысить производительность канала и, как следствие, увеличить грузооборот всего портового комплекса. Применение новой схемы сократило также время стоянки кораблей в портах Калининград, Светлый, Балтийск и на рейде в море, где экипажи ожидают разрешения на начало движения до полусуток.

Капитан порта считает, что реализация этого проекта будет способствовать повышению привлекательности и конкурентоспособности портового комплекса Калининграда, дальнейшему росту объемов морских грузоперевозок.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.