Энергетики Калининградской области ликвидируют последствия штормовых ветров и ливней

Персонал ОАО «Янтарьэнерго» определил все места повреждений и завершает работы по оперативному подключению сельских потребителей региона к энергоснабжению, сообщает пресс-служба компании.

В Калининградской области персонал Западного предприятия электрических сетей ОАО «Янтарьэнерго» ведет оперативные работы по восстановлению энергоснабжения потребителей ряда сельских населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии в результате сильнейшей ливней и штормовых ветров. В ликвидации последствий непогоды, начавшейся 6 июля и продолжавшейся до утра 9 июля, заняты ремонтные бригады Гурьевского, Зеленоградского Светловского и Гвардейского РЭСов (районов электросетей) компании. Наибольшей атаке природных явлений подверглись населенные пункты названных районов. Потребители Калининграда, райцентров и наиболее крупных сельских поселений не оставались без света. В течение трех суток в результате сильных порывов ветра с ливнем пострадало полностью или частично 87 линий электропередачи, от которых питались 299 трансформаторные подстанции (ТП) 15кВ. На 8.00 часов утра 9 июля обесточенными оставались 13 ТП и 4 участка линий электропередачи 15 кВ. К полудню число оставшихся без напряжения трансформаторных подстанций сократилось до трех; участков ЛЭП 15 кВ – до двух. На повреждении находится одна линия 110 кВ. Восстановительные работы большей частью связаны с расчисткой трасс и проводов от упавших деревьев. Дополнительные сторонние организации специалистами ОАО «Янтарьэнерго» к восстановлению энергоснабжения потребителей не привлекались. Локализация повреждений энергооборудования производятся собственными силами компании.

По словам директора регионального диспетчерского управления компании Владимира Бишанова, стратегически важные объекты области не обесточивались. Все восстановительные работы специалисты ОАО «Янтарьэнерго» планируют завершить в течение дня.Сведений о ЧП и пострадавших в результате отключения ряда объектов электроэнергетики не зафиксировано. На территории Калининградской области, несмотря на прогнозы синоптиков, ограничений потребителей не вводилось.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.