Госкомиссия начала приемку нефтяной платформы Д-6 в Балтийском море

Государственная комиссия по приемке в эксплуатацию морской ледостойкой нефтяной платформы, построенной на месторождении «Кравцовское» (Д-6) на российском шельфе Балтики, в четверг приступила к работе. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации Калининградской области, комиссию возглавляет вице-губернатор Калининградской области — руководитель администрации Особой экономической зоны Михаил Цикель.

В состав комиссии вошли представители ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», которое построило платформу и будет разрабатывать месторождение, проектных и конструкторских организаций, руководители специализированной морской инспекции и инспекции труда, главный государственный санитарный врач, экологи.

Акт госкомиссии будет представлен на утверждение губернатору Владимиру Егорову в начале марта. На месторождении Д-6 планируется ежегодно добывать 650 тыс. тонн, которая будет подаваться на берег по подводному трубопроводу.

Одновременно со строительством платформы компания «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» увеличила мощности своего нефтяного терминала, расположенного в поселке Ижевское, и углубило фарфатер Калининградского морского канала. Это даст возможность принимать танкеры большого водоизмещения для отправки нефти на экспорт.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.