"Газпром" возместит нехватку электроэнергии после закрытия ИАЭС?

Все новости по теме: Литва
Как сообщает газета Lietuvos žinios со ссылкой на директора электростанции в Каунасе Антанаса Пранкулиса, "участие "Газпрома" в генерации в Литве - вопрос, скорее политический, неизвестно разрешат монополии выход на этот рынок или нет". По словам газеты, "Газпром" собирается принять участие в строительстве энергогенерирующих мощностей на западе Литвы. Таким образом, он собирается занять нишу, которая освободится после закрытия АЭС в Висагинасе. Станция закроется в 2009 году и под вопросом окажется обеспечение потребителей в странах Прибалтики. Эксперты предполагают, что Газпром будет строить в Литве угольный, а не газовый блок. Освободившаяся ниша повысит спрос на электроэнергию, возможность поставок которой и рассматривает сейчас "Газпром". В настоящее время он владеет электростанцией мощностью 161 мегаватт в Каунасе.

Согласно ежедневнику, побывавший в Москве Пранкулис заявил: "Они рассматривают наше предложение". "Техническая команда Газпрома приедет в Каунас в ближайшее время для того, чтобы ознакомиться с деталями. Я думаю, окончательное решение будет принято в августе".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.