Калининградскому судостроительному заводу "Янтарь" вручен сертификат качества менеджмента

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» получил сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001 2001 года по системе качества менеджмента. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в четверг этот документ генеральному директору предприятия Николаю Волову вручил руководитель ассоциации «Петросерт» (Санкт-Петербург) Михаил Захаров.

Как отмечалось на церемонии, качество продукции завода ранее подтверждалось международными сертификатами ИО 9001-9002 и ведущих квалификационных обществ Западной Европы. Она широко известна в Германии, Голландии и других странах, по заказам которых предприятие строит суда. На текущий год ему выделено на ремонт, модернизацию и строительство новых кораблей более 400 млн. рублей по линии ВМФ и более 100 млн. рублей — по линии пограничной службы ФСБ России.

В марте «Янтарь» примет участие в Международной выставке в Чили, где будет представлен многоцелевой боевой корабль «Корсар», а также в тендере правительства этой страны на строительство судов такого класса. Велика вероятность выигрыша и тендера ВМФ РФ на строительство большого десантного корабля, поскольку завод единственный в стране, строивший корабли такого типа.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.