Список резидентов калининградской ОЭЗ пополнился 4 компаниями

Все новости по теме: ОЭЗ
Статус резидента Особой экономической зоны в Калининградской области получили еще четыре компании. Как сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, резидентами ОЭЗ стали: ООО "Балтавтомаш" (объем инвестиций 182 млрд 19 млн рублей), ОАО "Молоко" (760 млрд 92 млн рублей), ООО "Балтик Коатинг-Компани" (151 млрд 3 млн рублей), ООО "Эстейн" (224 млрд 28 млн рублей).

В инвестиционной декларации фирмы "Балтавтомаш" заявлено строительство промышленно-производственного комплекса, предназначенного для выпуска моторных и механических транспортных средств, узлов и деталей для них, а также машин, механизмов и запасных частей для агропромышленных предприятий. Производство разместится в Калининграде.

Компания ОАО "Молоко" в рамках инвестиционного проекта займется реконструкцией и модернизацией завода по производству молочной и сокосодержащей продукции, а также строительством и реконструкцией животноводческого комплекса в Калининградской области.

"Балтик Коатинг Компании" планирует строительство производственного коммерческого полиграфического предприятия в поселке Романово Зеленоградского района. На предприятии "Эстейн", планирующемся разместиться в поселке Нивенское Багратионовского района, будут изготавливать плeнку, самоклеющуюся бумагу, голографическую фольгу, билеты и буклеты.

В итоге в настоящее время в Калининградской области зарегистрировано 45 резидентов ОЭЗ, заключил представитель правительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.