Планируется ввести паспорт налогоплательщиков для предприятий

В Калининградской области для предприятий планируется ввести паспорт налогоплательщиков, сообщил в четверг РИА "Новости" вице-губернатор области Михаил Цикель.

"Этот документ должен содержать довольно объемную информацию о предприятии-налогоплательщике - в частности, налоговые показатели, сведения о численности работающих, размер выручки от продажи продукции. Планируется сделать два вида таких паспортов - большой и краткий. Различаться они будут по количеству позиций, обязательных для заполнения", - сообщил вице-губернатор.

"В зависимости от типа предприятия мы будем рекомендовать оформить тот или иной вид паспорта. Если налогоплательщик пользуется льготами на областном уровне, то ему будет предложено заполнить "большой" паспорт. Если предприятие льгот не имеет, то для него достаточно и "краткого" паспорта", - пояснил Цикель.

Вице-губернатор также отметил, что сведения, полученные из таких паспортов "необходимы для более точного экономического и бюджетного прогнозирования".

По словам Цикеля, "подобная паспортная система действует в немногих российских регионах, но зарекомендовала себя она неплохо".

Вице-губернатор отметил, что внедрение налоговых паспортов позволяет учитывать особенности предприятий, прогнозировать налоговую нагрузку и соответственно определять их налогово-бюджетный потенциал.

Цикель особо подчеркнул, что "паспорт налогоплательщика станет не обязательным, а рекомендуемым документом". По словам вице-губернатора, "областная власть будет поощрять, стимулировать налогоплательщиков, оформляющих такие паспорта, например, в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Калининградской области до 2010 года или участием в тендерах с бюджетным финансированием".
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.