Калининградский губернатор рассказал Путину о развитии региона

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградская область в 2006 году и первой половине 2007 года демонстрировала экономический рост, сообщил на рабочей встрече с президентом РФ калининградский губернатор Георгий Боос.

"2006 год получился переходным, но удачным: рост промышленного производства составил 68,2%, в обрабатывающих отраслях - 40,0%. В первой половине 2007 года рост промышленного производства (составил) 58,7%", - сказал глава региона.

"Весь прошлый год в области либо делались структурные реформы, либо готовились к ним", - говорит губернатор. В качестве примера он привел сферу образования.

"Автобусы делаете под образовательные центры, сколько их?", - поинтересовался Путин.

"Было 284, сейчас 240, и процесс будет продолжаться. Мы считаем, что опорных образовательных центров будет порядка 140", - ответил губернатор. Он посетовал, что в регионе долгое время почти не строилось новых школ, поэтому учебные заведения "находятся в основном в приспособленных зданиях".

"Мы говорили о необходимости развития дорожной сети, имея в виду безопасность перевозок, в первую очередь, детей", - напомнил президент.

Боос сообщил, что по специально разработанной программе на 2008 год предусмотрены субсидии федерального центра на дорожное строительство. Губернатор продемонстрировал президенту карту области, показав на ней, какие дороги будут строиться.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.