Крупные автопроизводители России хотят лишить Автотор льгот

Все новости по теме: Автопром
Несколько крупных компаний, входящих в ассоциацию Объединение автопроизводителей России, обратились в правительство РФ с просьбой лишить калининградское ЗАО «Автотор» части льгот по закону об ОЭЗ в Калининградской области.

В письме, составленном автопроизводителями говориться, что предоставление льгот Автотору при наличии в России режима промышленной сборки противоречит «принципу создания равных конкурентных условий». Под данным письмом поставили подписи руководители крупнейших российских автомобильных компаний, таких как ОАО «КАМАЗ», АвтоВАЗ, группа «ГАЗ», ОАО «Северсталь-авто», АМО «ЗИЛ» и ОАО «ИжАвто».

Согласно федеральному закону «Об ОЭЗ в Калининградской области», Автотор пользуется таможенными льготами при ввозе комплектующих на территорию Калининграда. В отличие от компаний, работающих в режиме обычной промсборки, резидент ОЭЗ может не создавать производство полного цикла, включающего сборку, сварку и окраску кузова, а выпускать автомобили по технологии так называемой «отверточной сборки».
Источник: Avto.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.