Налог на игорный бизнес увеличен в пять раз

Ставки налога на игорный бизнес в Калининградской области повышены в пять раз. Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое решение большинством голосов было принято в четверг на заседании областной думы.

Напомним, первоначально областная администрация предлагала увеличить налог в два раза, а затем внесла предложение о повышении его в пять раз. Депутаты, неоднократно обсуждая этот законопроект, никак не могли прийти к единому знаменателю, считая, что поднятие налоговой планки на максимальный уровень приведет к разорению некоторых компаний либо загонит игорный бизнес «в тень».

Весомым аргументом в пользу пятикратного увеличения налогообложения игорного бизнеса стал дефицит бюджета 2004 года, который в случае непринятия законопроекта недополучит более чем 150 млн. рублей, запланированных на финансирование бюджетной сферы.

Однако, по мнению председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Сергея Леденева, сейчас трудно предположить, как будет развиваться в новых условиях налогообложения игорный бизнес. Выводы можно будет делать по итогам первого квартала 2004 года, а при необходимости вернуться к этому вопросу еще раз.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.