В Калининградской области намерены построить 750 тысяч кв метров жилья

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининградской области до конца года планируется построить 750 тысяч квадратных метров жилья. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник пресс-службы регионального правительства.

"В течение этого года в регионе планируется построить 750 тысяч квадратных метров. За первые шесть месяцев введено 43%. Лучшие показатели зафиксированы в Гурьевском, Светлогорском, Пионерском, Ладушкинском городских округах и Калининграде. За первое полугодие не выполнен план по вводу жилья в Гусевском, Зеленоградском, Краснознаменском, Мамоновском, Янтарном городских округах", - сказал представитель правительства.

По его словам, в 2008 году в Калининградской области планируется построить миллион квадратных метров жилья. "В настоящее время плановые показатели по вводу жилья в 2008 году подтверждены только в объеме 841,3 тысяч квадратных метров общей площади. Не подтвердили объем ввода жилья по плановым показателям в Калининграде, Светловском и Советском городских округах", - заметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что активно идет реализация программы обеспечения жильем военнослужащих за счет средств федерального бюджета. В ее рамках приняты в эксплуатацию 305 квартир. "В Калининграде сдан один жилой дом на 90 квартир, приобретено 120 квартир, в Балтийске сдан один дом на 95 квартир. До конца июля в областном центре будет введен в эксплуатацию еще один дом - на 204 квартиры", - уточнил представитель правительства.

Кроме того, в рамках целевой региональной программы "Жилище" до конца 2007 года планируется оказать господдержку в улучшении жилищных условий 2000 молодым семьям. "На эти цели в региональном бюджете заложено 178,18 миллионов рублей. В бюджетах муниципальных образований на софинансирование расходов по предоставлению молодым семьям субсидий должно быть предусмотрено 236,72 миллионо рублей", - сказал представитель правительства.

По его данным, за первое полугодие 2007 года около 450 молодых семей уже получили положительное решение кредитного комитета о предоставлении жилищного кредита. Всего интерес к участию в программе с начала ее действия в 2006 году проявили более 3,2 тысяч пар.
Источник: РИА "Новости"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.