Евгений Федоров возлагает надежды на Калининградский незамерзающий порт

Все новости по теме: Калининградский транзит
«Развитие транспортной инфраструктуры морских портов — это дополнительный импульс для привлечения инвестиций, как в экономику региона, так, и в целом, в национальную экономику. Мы должны понимать, что создание в России современных морских портов позволит активизировать внешнеторговую и инновационную деятельность, увеличить объемы экспорта, создать дополнительные рабочие места»? — заявил председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров в ходе встречи с работниками Калининградского морского торгового порта.

Совершая рабочую поездку по Калининградской области, Евгений Федоров провел ряд встреч с представителями власти региона и особо остановился на вопросах деятельности порта в Калининграде, перспективах его развития и модернизации.

Он в частности отметил, «в Калининградской области находится единственный в РФ незамерзающий портовый комплекс на Балтийском море, который связывает Россию и страны Западной Европы самым кратчайшим путем. Необходимо максимально использовать такое геополитическое положение для развития региона в качестве крупного транспортного узла.

Е. Федоров сообщил, что сегодня в Государственной Думе находятся на рассмотрении законопроекты, позволяющие модернизировать морские порты, привести их в соответствие с потребностями сегодняшнего дня. Для этого предлагается применять механизмы государственно-частного партнерства, создавать портовые особые экономические зоны.

«Полагаю, что Калининградская область станет одной из первых, где будут реализованы новые механизмы», — сказал Евгений Федоров.
Источник: КМ-News

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.