Почти половина песка и песчано-гравийных смесей в области добывается незаконно

В связи с большими объемами строительства в регионе возникли нелегальные карьеры, откуда вывозятся эти нерудные материалы. Перевозки также осуществляются бесконтрольно и с нарушением действующих правил.

На специальном совещании, посвященном этой проблеме, как сообщает пресс-служба правительства, отмечалось, что нелегалы не имеют не только лицензии на добычу, но и сертификаты на свою продукцию, что сказывается на качестве вырабатываемых бетонных смесей. Проведенные «проверки на дорогах» на замедлили сказаться на результатах: за последние две недели объемы работ в легально действующих карьерах заметно увеличились.

- Мы не позволим уродовать нашу землю нелегальным копателям, - подчеркнул проводивший совещание вице-губернатор Юрий Шалимов. – Уже выявлено более 350 гектаров сельхозугодий, где велась незаконная добыча. Теперь каждый карьер будет на строгом учете.

Итоговый документ совещания имеет 11 пунктов. Даны поручения соответствующим федеральным и областным структурам, правоохранительным органам. В частности, будут применяться единые формы документов для перевозчиков, каждый автомобиль должен быть оборудован тентом.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.