Работа хорватских инвесторов в Калининграде - пример для международного бизнеса, считает замполпреда в СЗФО Андрей Степанов

Работа хорватской компании «Продукты питания» в Калининграде — хороший пример для иностранных и российских инвесторов. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в пятницу в Москве на презентации новых проектов компании заместитель полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов.

На презентации президент компании «Продукты питания» Стефано Влахович сообщил о планах инвестировать в 2004-2005 годах 50 млн. долларов в расширение производственной базы предприятия.

По словам Степанова, планы компании, производящей полуфабрикаты из мяса птицы, «полностью вписываются в президентскую программу развития Калининградской области, предусматривающую значительный приток инвестиций в экономику региона». «Продукты питания» по объему вложений в реальное производство выходят сегодня в Калининградской области на второе место после концерна «БМВ», работающего с калининградским холдингом «Автотор», — заявил Степанов. Он особо подчеркнул социальное значение проектов компании, которая в результате этого развития создает дополнительно около 3,5 тыс. рабочих мест и значительно увеличивает налоговые выплаты в местный и федеральный бюджеты.

ООО «Продукты питания» зарегистрировано в Москве. ЕБРР принадлежит 27,5% долей собственности компании, 72,5% — топ-менеджементу ООО «Продукты питания». Компания выпускает замороженные полуфабрикаты, котлеты и фарш из куриного мяса. Производственные мощности компании находятся в Калининградской области. Первая очередь мощностью 50 тыс. тонн продукции в год была введена в строй в 1998 году, вторая очередь — в 2002 году (общая производительность возросла до 65 тыс. тонн продукции в год). Осенью 2003 года ожидается запуск в эксплуатацию третьей очереди. Суммарная производительность тем самым возрастет до 150 тыс. продукции в год. В 2004-2005 годах ООО «Продукты питания» планирует построить 4-ю очередь.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.