В рамках налоговой амнистии может быть собрано не менее миллиарда рублей, предполагают в УФСН по Калининградской области

По расчетам экономической экспертной группы, в среднем до 30 процентов зарплат в стране платилось и платится в конвертах. Если бы зарплаты россиян были полностью «белыми», им пришлось бы перечислить в бюджет государства на 200 миллиардов рублей больше той суммы, что была уплачена. В рамках амнистии может быть собрано не менее миллиарда рублей. Об этом сообщили корреспонденту радио ГТРК «Калининград» в пресс-службе УФСН по Калининградской области. Примерно такая сумма была в прошлом году добавлена к региональному бюджету благодаря мерам по легализации зарплат, напоминают налоговики. По мнению экспертов, можно собрать и больше. По их данным, объем теневой экономики в Калининградской области почти вдвое превышает среднероссийский и составляет от 70 до 90 процентов всей экономики региона. И, хотя по официальной статистике по валовому внутреннему продукту на душу населения Калининградская область находится ниже среднероссийского уровня, расходы калининградцев превышают доходы на значительные суммы.


Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.