Федеральная сеть магазинов "Вестер" инвестирует $2 млн. в открытие супермаркета в Нижнем Новгорода

Федеральная сеть магазинов "Вестер" инвестирует $2 млн. в открытие супермаркета в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает дирекция по связям с общественностью ООО "Вестер Регионы" (Калининград).

Открытие супермаркета "Вестер" в Нижнем Новгороде запланировано на конец августа. Объект общей площадью 3 800 кв. метров будет располагаться в Советском районе на пересечении пр. Гагарина и ул. Бекетова.

Торговая площадь супермаркета составит 2 200 кв. метров, из которых 75% будет отдано под продовольственную группу. Остальные 25% торговой площади займет непродовольственная группа: товары для дома, для гигиены, посуда, товары для животных.

Планируемая проходимость супермаркета – около 5 300 человек в день. Перед зданием торгового объекта оборудована парковка на 600 автомобилей. В супермаркете будет установлено 10 обычных кассовых терминалов и четыре экспресс-кассы. Планируемый размер среднего чека составит 300 рублей.

Открытие супермаркета предусматривает создание в городе около 200 рабочих мест.

СПРАВКА:

Федеральная сеть "Вестер" создана в 2006 году. К настоящему времени сеть представлена в семи регионах России. Основные форматы, которые развивает "Вестер" - гипермаркет и супермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть "Вестер", достигло 36. Торговая площадь магазинов, по данным на июль 2007 года, составила более 52 тыс. кв. метров.

Всего в 2007 году будет открыто 30 объектов, торговой площадью более 100 тыс. кв. метров, в том числе в Тольятти, Белгороде, Караганде, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Нальчике (по франчайзингу), Таганроге, Минске и других городах России, Казахстана, Украины и Белоруссии. В 2008 году будет введено в строй около 250 тыс. кв. метров торговых площадей.

Товарооборот Федеральной сети "Вестер" в 2007 году прогнозируется на уровне не менее $606 млн. По итогам 2008 года планируется достичь уровень товарооборота в $2,4 млрд. Стратегическая цель "Вестера" - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров российской розничной торговли с оборотом $7,4 млрд.
Источник: НИА Нижний Новгород

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.