Вестер приходит в Казань

Российская сеть гипермаркетов “Вестер” открывает свой первый магазин на территории Казани. Гипермаркет площадью 4.6 тысяч кв.м. будет открыт в конце августа – объект расположится на пересечении транспортных магистралей городского значения, в торговом центре “Грани”. Для самого “Вестера” этот магазин станет восьмым за пределами Калининградской области. Ранее гипермаркеты уже открылись в Белгороде, Ярославле, Ульяновске, Воронеже, Ижевске, новые объекты готовятся к открытию в Липецке и Караганде. Совокупная сумма инвестиций в казанский проект “Вестера” оценивается в 3 миллиона долларов.

Федеральная сеть “Вестер” развивает торговые объекты четырех различных форматов: гипермаркет “Вестер Гипер”; супермаркет “Вестер”; универсам “Вестер”; магазин у дома “Сосед”. Выручка в 2006 году составила 426 миллионов долларов. Согласно программе на 2007 год, в сеть “Вестер” будет входить 66 объектов в 30 городах России, Белоруссии, Украины и Казахстана: 31 гипермаркет, 11 универсамов в Москве и Московской области и 24 магазина различных форматов в Калининграде и городах области.
Источник: Моллы.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.