Российский хлеб за три недели подорожал на 5,2 процента

Цены на хлеб за последние три недели выросли в России на 5,2 процента, а в июне - на 1,7 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минэкономразвития, опубликованные в мониторинге социально-экономического развития за первое полугоде 2007 года.
В МЭРТ обращают внимание на то, что цены на хлеб растут из-за резкого подорожания зерна на мировых рынках - за июнь его стоимость повысилась на 20 процентов.

Однако вместе с хлебом резко растут цены и на другие продовольственные товары. За апрель-июнь продукты подорожали на три с половиной процента, что в 4,6 раза больше, чем в тот же период прошлого года.

В мониторинге социально-экономического развития говорится и о макроэкономических показателях. В частности, в МЭРТ посчитали, что ВВП России за январь-июня вырос на 7,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. В министерстве считают, что инфляция за семь месяцев 2007 года достигнет 6,6-6,8 процента. Ранее правительство заявляло о том, что намерено удержать рост цен по итогам года в рамках восьми процентов.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.