В прогнозный план приватизации госимущества области на 2007 год решено внести изменения

Внесение ряда изменений, которые не потребуют введения новых налогов, сборов и иных платежей, по словам министра экономики нашей области Феликса Лапина, обусловлены пятью причинами. Первая связана с тем, что сроки преобразования ОГУП «Калининградгражданпроект» и ОГУП «Калининграджилкоммунпроект» в открытые акционерные общества пришлось перенести с 3-го на 4-й квартал нынешнего года. Так как для их приватизации необходимо еще подготовить и сдать полугодовой баланс. На это требуется время.

Вторая причина – из прогнозного плана нужно исключить здание склада, расположенного в поселке Стрельня, что под Багратионовском. Как выяснилось, земельный участок под этим зданием входит в состав Государственного лесного фонда. А в соответствии с ныне действующим законодательством перевод земель, находящихся в федеральной собственности, из одной категории в другую осуществляется правительством РФ, а не региональными властями. Следовательно, осуществить продажу здания склада в 2007 году, как заметил Лапин, не представляется возможным.

С 3-го на 4-й квартал 2007-го переносятся и сроки приватизации ОАО «Багратионовское хлебоприемное предприятие» - в связи с судебными разбирательствами в отношении находящихся в областной собственности акций этого открытого акционерного общества.

Еще одна причина внесения изменений в прогнозный план вызвана тем, что из него пришлось исключить намечавшуюся ранее приватизацию трех машин: «Вольво-740» и двух грузовиков - ГАЗ-5301 и КамАЗ-5511. Как пояснил Лапин, возникли сложности с их перерегистрацией в ГИБДД. Чтобы прочитать номера на деталях машин нужно очень крепко постараться. Требуется экспертиза регистрационных данных.

Зато в прогнозный план приватизации добавлен новый объект – нежилое здание (улица Лесная, дом № 2), расположенное в поселке Охотничье Правдинского района. Его стоимость, согласно экспертной оценке, составит один миллион рублей. В целом, как заверил министр экономики, областной бюджет на 2007 год в результате внесения этих изменений должен выиграть. Доходы от приватизации государственного имущества нашей области будут увеличены.

На заседании регионального правительства в минувший вторник принято постановление о внесении пяти вышеупомянутых изменений в прогнозный план. Теперь этот вопрос будет рассмотрен областной думой. Вероятно, сразу после того, как депутаты вернутся на работу из летних отпусков.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.