В мэрии Калининграда разбирались с "отстающими"

Все новости по теме: Город
Маленькие зарплаты – первый показатель того, что предприятие не доплачивает налоги. Серые зарплаты в Калининграде составляют около 50-ти процентов. Причем эта цифра такая же, как и в среднем по России.
1 миллиард 800 миллионов рублей в виде налогов с дохода физических лиц должно поступить в этом году в городской бюджет. И, чтобы выполнить план, наиболее отстающих представителей малого и среднего бизнеса пригласили «на ковер» в мэрию. В этот раз разбирались с теми, кто занимается стройматериалами и легкой промышленностью. Из 14 приглашенных явились представители только пяти предприятий. Всем задавали один и тот же вопрос - почему такие маленькие зарплаты и как будете их поднимать? А также спрашивали про итоги за первый квартал. Отметим, что комиссия по легализации зарплат работает уже два года и собирается в конце каждого месяца.
Раиса Заремба, вице-мэр Калининграда, председатель комитета по финансам и контролю: «Мы сегодня начали интересоваться их финансовыми результатами и будем это делать впредь. И конечно, те фирмы, которые постоянно показывают убытки, они будут проверяться налоговыми органами. Поэтому это уже плохой знак для этих фирм, если их на крючок берут налоговые органы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.