"Белая" зарплата подрастет

Руководителей предприятий текстильной, обувной, судостроительной и других отраслей промышленности заслушали на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Калининграда под председательством вице-мэра Раисы Зарембы.

Пригласили только те фирмы, где зарплата работников ниже среднеотраслевого уровня. Ответ держали представители ООО "Балткерамика", Калининградской обувной фабрики, ООО "АлюРос", ООО "Балтсудосервис" и другие. В протокол заседания занесены обязательства руководителей изменить ситуацию – цифры "белой" зарплаты в платежных ведомостях увеличатся. Выполнение проконтролируют члены комиссии, в которую входят сотрудники налоговой службы, УБЭП УВД, госстатистики, пенсионного и социального фондов, трудовой инспекции. К тому же недоплату в связи с использованием "серых" схем оплаты труда необходимо вернуть в бюджет. Сумму по каждому хозяйствующему субъекту комиссия подсчитала. Кроме зарплаты, приглашенные докладывали и о финансовом результате работы своих организаций, по которому рассчитывается налог на прибыль. Теперь всеми "убыточными" предприятиями вплотную заинтересуются налоговики и УБЭП.

По словам Раисы Зарембы, в целом плановые показатели по пополнению бюджета Калининграда за первое полугодие перевыполнены. Дополнительно сверх плана городская казна получила более 160 миллионов рублей. Основные поступления - от налога на доходы физических лиц. Однако не все резервы использованы, поэтому у комиссии еще много работы. На этом заседании был также рассмотрен о муниципальном земельном контроле на территории города. Специалисты мэрии проводят регулярные проверки соблюдения земельного законодательства. В этом году только штрафные санкции к недобросовестным арендаторам городской земли составили около двух миллионов рублей. У особо злостных задолженников земля будет изыматься и передаваться более ответственному арендатору.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.