Платформа нефтяного месторождения Кравцовское (Д-6) на Балтике принята в эксплуатацию

ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» в понедельник начала подготовку к запуску в постоянную эксплуатацию морской ледостойкой стационарной платформы нефтяного месторождения Кравцовское (Д-6), расположенного на российском шельфе Балтики.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе компании, в пятницу Государственная комиссия во главе с вице-губернатором Калининградской области — руководителем администрации Особой экономической зоны Михаилом Цикелем — подписала акт о приемке этого объекта. Члены комиссии осмотрели производственные и жилой комплексы платформы, изучили документацию и заслушали сообщения специалистов о ходе выполнения проектных, строительных и пуско-наладочных работ, монтажа всех блоков, модулей и систем. При этом было отмечено, что платформа отвечает самым высоким современным техническим требованиям к подобного рода сооружениям и имеет высокую степень экологической и производственной безопасности. В результате обсуждения члены комиссии признали, что объект в полной мере отвечает всем требованиям, необходимым для разрешения начала разработки нефтяного месторождения.

Напомним, что сооружение в 22 км от калининградского побережья морской нефтяной платформы Д-6 входило в перечень проектов, предусмотренных Федеральной целевой программой развития Калининградской области на период до 2010 года. Инвестиции ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в этот объект составили 7,7 млрд. рублей. Здесь планируется ежегодно добывать до 650 тыс. тонн нефти. Запасы месторождения составляют 10 млн. тонн.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.