"Автотор" начнет в сентябре продажу нового автомобиля Kia Cee'd Sporty Wagon

Все новости по теме: Автопром
Группа компаний "Автотор" /Калининград/ начнет в сентябре продажу нового автомобиля Kia Cee’d Sporty Wagon. Об этом говорится в сообщении компании.

Пятидверный хэтчбек Kia Cee’d был создан специально для европейских потребителей. Теперь семейство Kia Cee’d пополнил новый Kia Cee’d Sporty Wagon, мировая премьера которого состоялась на 77-м Женевском автомобильном салоне в марте этого года. 29 августа Kia Cee’d Sporty Wagon будет представлен российской публике в рамках третьей международной автомобильной выставки "Интеравто".

В России Cee’d Sporty Wagon будет производиться калининградским "Автотором". Начало продаж через дилерскую сеть официальных дистрибьюторов компании Kia Motors запланировано на сентябрь.

Семейство Kia Cee’d – это первые автомобили марки Kia, разработанные и созданные в Европе.

Sporty Wagon, как и пятидверный хэтчбек, будет доступен со столь же широкой гаммой двигателей и опций.

Салон автомобиля просторен, оснащен высококачественным оборудованием и системами активной и пассивной безопасности. Для российских потребителей Sporty Wagon будет доступен в двух комплектациях - LX и EX.

Набор стандартного оборудования для всех моделей комплектации LX включает в себя фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, трехточечные ремни безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей и управление аудиосистемой на руле.

В стандартную комплектацию ЕХ входят: боковые зеркала с электроприводом, противотуманные фары, кондиционер, противоугонная система, интегрированные активные подголовники для передних пассажиров, регулируемая поясничная поддержка, твиттер и USB- порт, а также порты для AUX и iPod.

Для универсала будут предлагаться такие же бензиновые двигатели, как и для хэтчбека – 1,4 л /109 л.с./, 1,6 л /122 л.с./ и 2,0 л /143 л.с/. Кроме дизельного агрегата 1,6 л /115 л.с./, для новинки можно будет выбрать и двухлитровый дизельный мотор /140 л.с./.

В зависимости от типа двигателя автомобили оснащены пяти- и шестиступенчатой "механикой" или четырехступенчатым "автоматом".

В сравнении с хэтчбеком, 4,5-метровый универсал прибавил в длину 235 мм, а объем багажника увеличился почти на 200 л и составил 534 л. Особенностью данного автомобиля является конструкция задней двери. Именно это и выделяет Sporty Wagon среди автомобилей данного класса.

"Автотор" собирает автомобили Chery /по крупноузловой технологии/, а также Kia, BMW, GM и ряд других марок. В текущем году компания планирует собрать всего 110 тыс автомобилей всех марок.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.