Водный туризм: проблемы и перспективы

Что препятствует развитию водного туризма в области? К примеру, поляки, чтобы прийти к нам на яхтах, должны сегодня оформить массу документов. Что делается в этом направлении, чтобы улучшить ситуацию? Эти вопросы были заданы губернатору Георгию Боосу в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».

Георгий Боос: «Мы по своей части все согласовали, и более того, уже есть общая выработанная позиция, оформленная официально в виде проекта соглашения, завизированная МИДом и направленная в польский МИД. К сожалению, Польша пока не демонстрирует, я имею в виду официальное руководство Польши, готовности подписывать это соглашение и урегулировать эти вопросы. При этом должен сказать, что польские стивидоры, и польские операторы, и польские граждане испытывают еще больше проблем, чем мы. Потому что мы, как раз, на своих судах можем заходить к ним, более того мы можем на своих судах выйти в другие страны, и из других стран сюда могут прийти. Проблема касается в первую очередь развития польских стивидорных компаний, развития польских операторов, в том числе парома. Поэтому мне такая позиция не очень понятна. Вообще я считаю, что мы соседи, и наоборот должны делать как можно больше удобства друг другу, для того чтобы как можно больше торговать, как можно больше общаться и как можно больше связей друг с другом иметь, это в интересах наших жителей. Видимо, придется подождать, когда руководство проникнется этими же вопросами, поэтому здесь я не могу ничего нового сказать, форсировать это мы не можем, но с российской стороны сделано все, абсолютно все».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.