В Калининграде больше всего легализовали зарплаты строительные и риэлтерские компании

В Калининградской области за шесть месяцев 2007 года больше всего легализовали заработанные платы строительные компании и риэлтерских фирмы. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Калининградской области, с января по июнь 2007 года в бюджеты всех уровней поступило более 3 млрд. рублей от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что на 32,5 % больше, чем за аналогичный период 2006 года. По данным представителя ФНС, увеличение поступлений НДФЛ напрямую связано с легализацией зарплат.

Собеседник напомнил, что на официальные зарплаты "побелели" во многом из-за деятельности межведомственных комиссий при налоговых органах по легализации заработных плат. В 2007 году комиссии заслушали 717 организаций и индивидуальных предпринимателей, что составляет 60,2% от общего количества налогоплательщиков, отражающих в отчетах размер зарплаты ниже среднеотраслевого показателя. В итоге 461 налогоплательщик пересмотрел подход к отражению в отчетах зарплат.

Представитель ФНС подчеркнул, что в настоящее время "грешат конвертными зарплатами" ряд мясоперерабатывающих, мебельных, туристических и строительных компаний Калининградской области. У большинства бизнес-структур размер зарплаты стал выше прожиточного минимума, но до сих пор не достигает среднеотраслевого, заключил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.