Определен объем перевалки ради которого государство вкладывает миллиарды рублей

Все новости по теме: Калининградский транзит
Более 170 тыс тонн могут составить годовые объемы перевалки грузов из Германии через российский порт "Балтийск" Калининградская область.

Такой прогноз высказали немецкие специалисты на совещании руководства Калининградской железной дороги и представителей германского порта "Засниц-Мукран". Они обсудили в Калининграде вопросы организации перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении "Балтийск-Засниц", сообщил ПРАЙМ-ТАСС сегодня руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги КЖД Александр Першин.

Члены рабочих групп, возглавляемые начальником КЖД Иваном Бесединым и исполнительным директором паромной переправы Засниц-Мукран Хармом Зиверсом, пришли к согласованному мнению, что еще до открытия паромного сообщения обеим сторонам необходимо определить максимальные и минимальные ставки тарифов и сборов за услуги по перевозке грузов на пароме для грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторов. Причем уровень этих ставок, как отметил Беседин, "должен обеспечить конкурентоспособность направления". Немецкая сторона согласилась с такой постановкой вопроса. "Динамика грузоперевозок на восточном направлении в последнее время значительно выросла, поэтому мы заинтересованы в скорейшем открытии переправы на Балтийск. Для наших клиентов, работающих в этом направлении, будет установлен приемлемый тариф на перевозки", - подчеркнул Х.Зиверс.

Регулярное железнодорожно-паромное сообщение будет осуществляться после принятия правительством РФ постановления об открытия в Балтийске международного пункта пропуска.
Источник: InfraNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.