Ввод жилья в Калининграде увеличился на 48%

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде за семь месяцев 2007 года введено в эксплуатацию 264 жилых дома общей площадью около 240 тысяч квадратных метров, что на 48% больше по сравнениюс аналогичным периодом 2006 года. Об этом в канун Дня строителя сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда.

По данным собеседника, кроме этого в областном центре построено 225 коттеджей и мансард. Больше всего нового жилья прибавилось в Ленинградском районе, где возведено 119 домов на 1413 квартир, площадь которых составляет около 115 тысяч квадратных метров. В Московском районе за семь месяцев сдано 43 жилых дома, в Октябрьском - 54, в Центральном - 34, в Балтийском - 14.

По словам специалистов комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда, в целом объем строительства и реконструкции объектов жилищно-гражданского строительства в городе увеличился в 1,8 раза. В этом году проложено около 10 километров инженерных коммуникаций - водоводов, канализации, тепловых сетей. Из городского бюджета на реализацию адресной инвестиционной программы израсходовано около 300 миллионов рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.