Калининград будет с молоком и мясом?

На очередном совещании правительства Калининградской области министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов представил отчет о реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Калининградской области.

По направлению «Ускоренное развитие животноводства» по проектам 2006 года предприятиями-участниками приоритетного национального проекта продолжается работа по строительству комплексов (ферм). Из средств федерального бюджета выплачены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам с начала года 13327 тыс. рублей.

По проектам текущего года пять предприятий заключили кредитные договора на общую сумму кредита 240,2 млн. руб. Все хозяйства приступили к реконструкции и строительству ферм, из них: три - реконструкция молочных ферм на 1600 скотомест, одно - реконструкция свинофермы на 1100 голов, одно - строительство комплекса по откорму молодняка крупного рогатого скота на 500 голов. В 2007 году поступило 480 голов племенных нетелей из Германии, в том числе за месяц - 97 голов. В текущем году будет введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс проектной мощностью на 22 тыс. голов свиней. В июле поступила первая партия племенного маточного стада в количестве 350 голов из Литвы. Эту информацию «Правде. Ру» сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.