Налоги от "Балтийского Лас-Вегаса", скорее всего, отойдут в федеральный бюджет

Такое мнение в интервью «Балтик Плюс» высказала министр финансов области Елена Матвеева. На вопрос, не собирается ли федеральный центр забрать у нашего региона налог на игорный бизнес после того, как начнет функционировать игорная зона, Матвеева ответила так: «Я думаю, что так и будет. Вряд ли разумно, если четыре региона получат для себя такую налоговую преференцию в связи с работой игорной зоны. Поэтому, скорее всего, либо этот налог станет федеральным доходным источником, либо будет распределяться как акциз. Но то, что мы этот налог не получим исключительно в свой бюджет, как и все остальные регионы, это правда на 99%»
В связи с этим Матвеева отметила, что области не стоит делать ставку именно на налог от игорного бизнеса. «Наша выгода состоит в том, что после строительства игорной зоны область получит огромный толчок в развитии экономики. Появятся новые рабочие места. А если граждане получают дополнительные доходы, то они их и тратят. Это стимулирует развитие торговли и потребительского рынка. Появится возможность привлечения капитала, который будет связан с функционированием игорной зоны, гостиниц, развлекательных центров, строительством дорог и прокладкой коммуникаций», - сказала Матвеева. Также она добавила, что именно этот косвенный эффект более важен для нашего региона, чем отчисление налога от игорного бизнеса в областной бюджет. «Это деньги, которые придут в область и, так или иначе, осядут в наших с вами карманах», - сказала министр. «Новые рабочие места дадут нам налог на доходы физических лиц, налог на прибыль даст еще одни доходные источники в бюджет. Малый бизнес, который будет развиваться вокруг зоны, даст доходы уже в местные бюджеты», - заключила Матвеева.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.