Анголу заинтересовал Калининград

16 августа, с двухдневным визитом в Калининград прибывает чрезвычайный и полномочный посол Республики Ангола в Российской Федерации Самуэл Титу Арманду. В правительстве области его примет исполняющий обязанности губернатора области вице-премьер Юрий Шалимов. Будут обсуждены вопросы развития взаимоотношений африканской страны и самой западной российской территории.

Одно из возможных направлений сотрудничества связано с обработкой драгоценных камней. Программа визита г-на Арманду включает знакомство с региональной алмазной отраслью, переговоры с руководством ЗАО «УК «Алмазхолдинг», посещение Янтарного комбината.

Как сообщила «Правде. Ру» Ирма Бирюкова из пресс-службы регионального правительства, Самуэл Титу Арманду родился 30 мая 1957 г. Среднее образование получил в Луанде, затем продолжил учебу в СССР – окончил рыбный техникум в г. Белгород-днестровский по специальности «рыбопереработка» и Университет дружбы народов им. П.Лумумбы по специальности «экономика».

После возвращения на родину работал на различных должностях в ряде ангольских государственных предприятий. В 2002 г. занял пост заместителя Министра геологии и горнорудной промышленности Анголы. В июле 2006 г. назначен Послом Республики Ангола в Российской Федерации.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.