Инвестиционная программа строительства на "Сельме-2" под угрозой срыва

Все новости по теме: Недвижимость
Весьма тревожная информационная бумага подготовлена в комитете по строительству и транспорту мэрии Калининграда. По сути, она о том, что под угрозой срыва инвестиционная программа строительства коммерческого жилья в микрорайоне «Сельма-2».

Речь идет о четырех девятиэтажных домах, которые возводит фирма «ПиК-регион». Месяц назад именно эту дочернюю структуру крупной московской корпорации председатель комитета Павел Саркисов публично обвинил в создавшейся ситуации. Тех же, кто уже заплатил за будущие квартиры, он назвал обманутыми дольщиками. В ответ «пиковцы» заявили, что единственная причина проволочек в том, что муниципалитет не выполнил взятые на себя обязательства – своевременно не подвел к строящимся высоткам дорогу и инженерные сети.

Теперь обозначен новый «крайний». Точнее, крайние. На сей раз это члены садового общества «Август», чьи нелегальные, как утверждают должностные лица, делянки располагаются аккурат на пути предназначенного для девятиэтажек водовода и будущей магистральной автотрассы.

По данным из мэрии, несмотря на то, что дачникам предложены весьма солидные компенсации за подлежащие сносу хозпостройки и помощь в пересадке растений, они наотрез отказываются съезжать с насиженного места. Несговорчивые садоводы якобы даже организовали круглосуточное дежурство перед своими огородами для того, чтобы не позволить оппонентам застать себя врасплох.

В настоящее время положение дел таково: конфликт прочно увяз в судах, а дорожники и водоканальщики вот уже две недели вынужденно бездельничают всего лишь в двух сотнях метрах от «пиковских» новостроек

Кстати, даже решись проблема «Августа» завтра, у муниципалов, по их расчетам, на все про все уйдет не меньше двух-трех месяцев. Это значит, что владельцы квартир в девятиэтажных домах, в лучшем случае, смогут справить новоселье в канун новогодних праздников.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.