На 2243 рубля выросла цена кв. метра в Калининграде по сравнению с Россией

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининградской области стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по федеральной целевой программы "Жилище" на второе полугодие 2007 года составила 24 тыс. 673 рубля, что на 2243 рубля больше среднероссийского показателя. Такие цифры, как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, озвучил заместитель министра ЖКХ и строительства Анатолий Бурьянов.

По его данным, приказом Министерства регионального развития РФ для граждан, приобретающих жилье по федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы [сюда входят граждане, уволенные с военной службы и приравненных к ним лиц, а также граждане, признанные вынужденными переселенцами. - ИА REGNUM], норматив стоимости одного квадратного метра по России составляет 22 тыс. 430 рублей.

В Калининграде он увеличен до 24 тыс. 673 рубля, как уточнили в региональном министерстве ЖКХ и строительства, "с учетом повышающего коэффициента 1,1 к нормативу стоимости по Калининградской области".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.