Ангола намерена сотрудничать с калининградским "Алмазхолдингом"

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ангола в Российской Федерации Самуэл Титу Арманду провел предварительные переговоры о сотрудничестве с президентом ЗАО «УК «Алмазхолдинг» Исааком Узенбергом — сообщила в пятницу пресс-служба правительства Калининградской области.

«Мы считаем, что встретили достойного партнера», - сказал посол Анголы, уточнив, что для его страны принципиально важно наладить полный цикл функционирования алмазной отрасли – от добычи до реализации готовых камней. «Для Анголы это вопрос и экономический, и политический, поэтому эффективное сотрудничество в сфере обработки сырья с Калининградом представляется весьма перспективным начинанием», - пояснил Самуэл Арманду.

Также в ходе визита посла Анголы в Калининградскую область обсуждалась возможность сотрудничества в сфере рыболовства, в которой ранее заметным было присутствие калининградских специалистов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.