Необходимо активизировать деловое сотрудничество Дании и Калининградской области - посол РФ в Дании

Необходимо активизировать деловое сотрудничество Дании и Калининградской области, заявил РИА "Новости" во вторник посол России в Дании Дмитрий Рюриков, прибывший в Калининград с официальным трехдневным визитом.

"Сотрудничество самого западного региона РФ осуществляется с Данией по самому широкому кругу вопросов. Однако учитывая, что в мае 2004 года Литва и Польша, ближайшие калининградские соседи, вступают в Евросоюз, этот круг должен еще больше расшириться", - отметил Рюриков.

По его словам, "датских бизнесменов больше всего волнует скорейшее урегулирование вопросов, связанных с транзитом грузов в Калининградскую область и из нее".

"При этом необходимо учитывать, что механизмы бизнес-стимулирования, применяемые в рамках Особой экономической зоны, организованной в Калининградской области, весьма привлекательны для датчан и они намерены их использовать", - сказал российский посол.

По его мнению, одним из наиболее актуальных совместных бизнес-проектов могло бы стать строительство жилья в Калининграде.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.