Газпром планирует увеличить мощность трубопровода в Калининград

Сегодня в «Газпроме» ведется работа по увеличению мощности действующего на территории Калининградской области газопровода, а также разрабатываются различные варианты поставок дополнительных объемов газа в перспективе. Об этом шла речь на совещании по вопросам поставок газа в Калининградскую область.
Как сообщает управление информации газовой компании, участники совещания обсудили совместную деятельность ОАО «Газпром», ОАО «РАО ЕЭС России» и профильных министерств Российской Федерации по определению перспектив развития топливно-энергетического комплекса Калининградской области, надежному энергообеспечению региона и согласованию топливно-энергетического баланса области до 2020 года.
Было отмечено, что в рамках указанной деятельности «Газпром», в соответствии с постановлением правительства России, провел работы по согласованию гарантированных объемов поставки газа со всеми потребителями Калининградской области. Объемы поставок согласованы на условиях долгосрочных договоров поставки газа по принципу «take or pay».
В ходе совещания был рассмотрен вопрос о строительстве Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ). Была подчеркнута необходимость завершения сооружения пускового комплекса первой очереди ПХГ в IV квартале 2008 года.
По итогам совещания структурным подразделениям ОАО «Газпром» было дано поручение в месячный срок разработать план технических мероприятий по обеспечению транспортировки возрастающих объемов поставок газа в Калининградскую область.
Источник: Самотлор-экспресс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.