Калининград получит больше газа

План технических мероприятий по обеспечению транспортировки возрастающих объемов поставок газа в Калининградскую область будет разработан структурными подразделениями ОАО "Газпром" в течение месяца. А к IV кварталу 2008 года будет введена в эксплуатацию первая очередь Калининградского ПХГ.

Таковы результаты совещания, которое прошло вчера в центральном офисе ОАО «Газпром» под руководством вр.и.о. председателя правления концерна Александра Ананенкова, сообщили ИА"РЖД-Партнер.Ру" в управлении по информации ОАО"Газпром"

На совещании была рассмотрена работа ОАО «Газпром» по обеспечению возможностей и условий увеличения объемов поставок газа в область, проводимая в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина по надежному энергообеспечению Калининградской области с учетом перспективных потребностей экономики региона.

Участники совещания обсудили совместную деятельность ОАО «Газпром», ОАО «РАО ЕЭС России» и профильных министерств Российской Федерации по определению перспектив развития топливно-энергетического комплекса Калининградской области, надежному энергообеспечению региона и согласованию топливно-энергетического баланса области до 2020 года.

Наша справка:
В марте 2006 года ОАО «Газпром» и Правительство Калининградской области подписали сетевой график строительства объектов газификации региона. Сетевой график определяет перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах и призван обеспечить подключение потребителей сразу по завершению строительства газопроводов. В 2006 году ОАО «Газпром» направило на обеспечение строительства объектов газификации в Калининградской области 119 млн. руб., в 2007 году инвестиции составят 480 млн. руб.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией Калининградской области сроком на пять лет было подписано в марте 2005 года.

Уровень газификации природным газом Калининградской области составляет 42,9% (в городах и поселках городского типа– 53,1%, на селе – 4,4%).
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.