Началась продажа билетов на поезд Калининград - Гдыня - Берлин.

Калининградская железная дорога приступила к продаже билетов на новый международный поезд Калининград - Гдыня - Берлин. Как сообщили ИА "Каскад" в пресс-службе КЖД, первым приобрел билет на новый поезд гражданин Бельгии. Еще восемь мест на первую поездку забронировала немецкая сторона.

Стоимость поездки до Берлина в купе 1-го класса составляет 2 тыс. 835 рублей, 2-го класса - 2 тыс. 080 рублей. Причем на стоимость билетов в берлинском поезде будут распространяться все скидки, принятые в международном сообщении "Восток - Запад". Так, билет по тарифу "Берлин специале", предусматривающем поездку в купе 2-го класса туда и обратно, обойдется пассажиру в 2 310 рублей - всего на 230 рублей дороже, чем билет в один конец. Специальные "экономные" цены предусмотрены также при поездке в оба конца и для купе первого класса. Также на берлинский поезд распространено действие понижающих коэффициентов для групп от шести взрослых пассажиров, а также 50-процентные скидки для детей в возрасте от 4 до 12 лет, в том числе двойные - для детей в составе групп.

Напомним, международный поезд до Берлина отправится 14 декабря. Он будет ежедневно. Общий объем средств, инвестируемых "Российскими железными дорогами" в проект берлинского поезда, составляет около 140 млн. рублей.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.