Совещание в "Янтарьэнерго"

На совещании генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Михаила Цикеля с руководителями высшего звена и директорами филиалов компании шла речь о подготовке предприятий к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов, выполнении инвестиционной и ремонтной программ и текущих задачах энергосистемы, сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго».

В целом доклады руководителей филиалов не вызвали обеспокоенности ходом подготовки к зиме. Ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком. В рамках инвестиционной программы продолжаются работы на подстанции О-30 «Московская», где на текущей неделе начинается реконструкция кабельных линий. Введение второго пускового комплекса ПС «Московская» позволит улучшить качество и надежность электроснабжения Калининграда, даст возможность для развития промышленности и бизнеса в областном центре.

Как доложил директор городского предприятия электрических сетей (ГПЭС) Леонид Михайлов, в рамках инвестиционной программы «Янтарьэнерго» в поселке Октябрьском по техническим условиям энергосистемы с УКСом мэрии построена и включена подстанция (ПС) 10/04 кВ для обеспечения строительства жилого комплекса. Персонал ГПЭС совместно с Энергосбытом оснастил 5 трансформаторных подстанций Калининграда новыми приборами учета для выполнения работ по анализу снижения потерь в электросетях. Как следовало из докладов директоров предприятий, в ходе рейдов, проведенных энергетиками, выявлено 22 незаконных подключения потребителей к сетям энергосистемы. К нарушителям будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством РФ (ограничения, отключения и взыскание задолженности в судебном порядке).

Особое внимание менеджмента компании Михаил Цикель обратил на реализацию программы по предупреждению случаев детского травматизма на энергетических объектах. По словам руководителя энергосистемы, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду необходимо завершить работу по проверке комплекса мероприятий защиты электросетевых объектов «Янтарьэнерго» от проникновения посторонних лиц и наличию знаков безопасности, продолжить разъяснительную работу с населением по профилактике электротравматизма.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.