3 сентября 2007 года в "Янтарьэнерго" прошло заседание Совета директоров акционерного общества

Плановое заседание Совета директоров ОАО «Янтарьэнерго» состоялось 3 сентября 2007 года, сообщает пресс-служба энергокомпании. Оно прошло в форме заочного голосования. Члены СД акционерного общества приняли к сведению информацию секретаря Совета директоров о выполнении ранее принятых решений.

Члены СД областной энергокомпании утвердили скорректированную инвестиционную программу Общества на 2007 год. Инвестпрограмма развития ОАО «Янтарьэнерго» на текущий год была утверждена Советом директоров 20 апреля 2007 года с объемом инвестиций 417 256 тыс. рублей. При корректировке документа общая сумма инвестиций не изменилась. Изменение произошло в структуре инвестиций: в нее включены дополнительные проекты с объемом капитальных вложений на 77 875 тыс. рублей (техническое перевооружение и реконструкция - 55 517 тыс. рублей; новое строительство - 18 260 тыс. рублей; приобретение профильного имущества - 4 098 тыс. рублей).

Эти инвестиции предусмотрены, в первую очередь, на реконструкцию электросетевых объектов, необходимых для прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2007- 2008 годов. Очень важна для потребителей окраинных районов Калининграда реконструкция электрических сетей в поселке А.Космодемьянского, включенная в программу. В документе предусмотрены реконструкция ВЛ 6 кВ и строительство распределительного устройства (РП) 6 кВ в Черняховске; ВЛ 0,4 кВ в поселке Б. Лермонтово областного центра, ОРУ 110 кВ ГРЭС-2 в городе Светлом и др. Кроме того, в инвестиционную программу Общества на текущий год включены неотложные мероприятия по противопожарной защите зданий и сооружений ГРЭС-2 города Светлого и строительству двух разведочно-эксплуатационных скважин (рабочей и резервной) для технологического водоснабжения на ТЭЦ-1 Калининграда.

Членам Совета директоров «Янтарьэнерго» было предложено предусмотреть в инвестпрограмме ряд наиболее значимых объектов, реконструкция и строительство которых обеспечивают подключение потребителей. При этом по ряду объектов, рекомендуемых указанной Программой для начала в 2007 году строительства, оно в текущем году остановлено из-за сложности согласования вопросов землеотвода. Объемы инвестиций в этих случаях ограничиваются величиной проектно-изыскательских работ и затрат на согласование и получение разрешения на строительство. Основной источник инвестиционной программы- плата за технологическое присоединение.

На рассмотрение Совета директоров вынесены также отчеты об итогах деятельности ОАО «Янтарьэнерго» за второй квартал 2007 года. В частности, члены Совета директоров голосовали за исполнение инвестиционной программы Общества и программы по закупочной деятельности во 2 квартале текущего года; выполнение Кодекса корпоративного управления Общества за первое полугодие и утверждение отчета о кредитной политике ОАО «Янтарьэнерго» за 2 квартал.

Члены Совета директоров энергосистемы одобрили заключение договора на корректировку рабочего проекта по объекту «строительство ВЛ 110 кВ ПС 330/110 кВ «Северная» - ПС 110/15 кВ «Пионерская» между ОАО «Янтарьэнерго» и автором проекта ЗАО «Институт энергетических сетей (г. Каунас, Литва). Общая стоимость работ, выполняемых исполнителем, определена сметой и составляет 21 830 ЕВРО. Срок выполнения работ – 31 декабря 2007 года.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.