Уровень безработицы в Калининградской области снижается

Уровень безработицы в Калининградской области снижается. Об этом говорят данные, предоставленные территориальным органом федеральной службы государственной статистики. За последние десять лет ситуация неоднократно менялась, сообщает ГТРК "Калиниград" .

Но сейчас четко прослеживается тенденция к снижению - двадцать три тысячи безработных в конце прошлого года против пятидесяти трех тысяч – в девяносто седьмом. Пик безработицы в Калининградской области пришелся на 98-й год. Тогда на учете в службе занятости состояли тринадцать с половиной тысяч человек. Реальная же цифра достигла семидесяти девяти тысяч. Потом наступил перелом. И кривая безработицы медленно, но верно поползла вниз.

Сегодня официальный уровень безработицы в Калининграде - всего ноль целых четыре десятых процента активного населения. Или шестьсот семьдесят девять человек. При этом в центре занятости им готовы предложить больше восьми тысяч вакансий. Но людей не устраивают предлагаемые места, а работодателей не устраивают люди. Точнее, их квалификация или образование.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.