В Калининграде нашли решение газовой проблемы

Уровень обеспеченности природным газом в области составляет всего половину от необходимого объема. Поэтому сегодня ведется работа по увеличению мощности действующего на территории области газопровода, а также разрабатываются различные варианты поставок дополнительных объемов газа в перспективе.

- Газа в области не хватает, - сообщил генеральный директор «Янтарьэнерго» Михаил Цикель. – Из-за этого остановлено строительство второго блока ТЭЦ-2. Вопросы увеличения поставок газа в область решаются.

Так, на недавно прошедшей встрече с представителями немецких энергетических компаний рассматривалась возможность поставок современного, надежного и конкурентоспособного оборудования для предприятий калининградской энергосистемы, рассматривается вариант ответвления на Калининградскую область Северо-западного газопровода (Nord-stream) по дну Балтийского моря. Но это - решение проблемы завтрашнего дня. А сегодня решен вопрос со строительством подземного газохранилища, пусковой комплекс первой очереди которого будет введен в строй в IV квартале 2008 года.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.