Российские рыбопереработчики обсуждали в Светлогорске насущные проблемы отрасли

Светлогорск на один день превратился в рыбную столицу России. В курортном городе накануне собрались около 200 представителей ведущих рыбоперерабатывающих предприятий страны. Кроме последних рецептов засолки селедки и копчения скумбрии, на конференции обсуждали и насущные проблемы отрасли. Прежде всего, это вопрос снабжения сырьем. Сегодня предприятия России готовы переработать гораздо больше рыбы, чем ее вылавливают наши рыбаки. Поэтому рыбу приходится покупать за рубежом, что делает консервы существенно дороже.
Михаил Андреев, заместитель директора АтлантНИРО: «Сегодня Калининград на 50 процентов снабжает Россию консервами, но вот с сырьем проблема».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.