Мэр Калининграда обратился к премьер-министру РФ с просьбой обеспечить транзит газа в область

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с прекращением подачи газа в Республику Беларусь, его поставка в Калининград резко ограничена. По распоряжению мэра Юрия Савенко теплоисточники города переведены на резервный вид топлива - мазут. Как сообщили ИА REGNUM пресс-секретарь калининградского мэра Лидия Пименова, сегодня мэрия обратилась к премьеру Правительства РФ Михаилу Касьянову с просьбой дать поручение обеспечить минимально необходимый транзит газа в Калининградскую область. В обращении говорится, что прекращение поставок газа в Республику Беларусь грозит чрезвычайной ситуацией в областном центре. Запаса резервного топлива при температуре наружного воздуха до -12 С хватит на 4-5 дней.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что до возобновления поставок газа в Калининграде, обеспечить его экономный расход газа, будет прекращена подача горячей воды. Возможно снижение давления газа для бытовых нужд. Перерасчет населению за недопоставленные услуги производится автоматически.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.