В Калининграде построят завод по выращиванию молоди сига

На оперативном совещании в правительства области о ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Калининградской области отчитался министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.

Министр отметил, что по направлению «Развитие аквакультуры» подготовлен инвестиционный проект строительства завода по выращиванию осетровых, форели, угря и других рыб. В 2007 году, после прохождения экспертизы проекта и получения кредита, начнется его практическая реализация. Уже сегодня, как сообщает пресс-служба правительства, в содружестве с КГТУ инвесторы приступили к формированию рыбного «стада».

Кроме того, Федеральным агентством по рыболовству принято решение о строительстве в поселке Лесное Зеленоградского района экспериментального рыбоводного цеха для выращивания молоди сига с последующим выпуском рыбы в Куршский залив. На 2007 год для этих целей выделено 18 млн. руб. В настоящее время подготовлены и проходят экспертизу в Росприроднадзоре необходимые для начала строительства документы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.