Запасов зерна в области достаточно

За последние два месяца лета, по данным синоптиков, в Калининградской области выпало осадков в два раза больше нормы. Но, несмотря на это, проблем с обеспечением жителей региона продовольствием не будет – запасов зерна достаточно.
Это заявил региональный министр сельского хозяйства Андрей Романов. По его словам, подавляющее большинство сельхозпроизводителей области закончат этот год с прибылью за счёт повышения цен на зерно. Хлеб подорожал, хотя и не так сильно, как в других регионах России.
Так, если в Калининграде хлеб из пшеничной муки в среднем стоит семнадцать рублей семьдесят шесть копеек за буханку, то в центральных регионах России и на Северо- Западе эта цена выше почти в два раза. Данные по хлебу из ржаной муки отличаются лишь на несколько рублей. Но всё равно в пользу Калининградской области.
Андрей Романов, министр сельского хозяйства правительства Калининградской области: «Эта динамика должна сохраниться. Потому что у наших производителей жёсткая конкурентная среда, и это даёт дополнительные возможности рынку».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.