Международный клуб директоров обсудит вопросы привлечения инвестиций в область

Вопросы инноваций и привлечения инвестиций в Калининградскую область обсудят члены Международного клуба директоров (МКД) во время очередного заседания, которое проходит в самом западном российском регионе.

"Особый российский регион выбран местом проведения форума МКД прежде всего по причинам его окружения странами Евросоюза, что несет экономическому развитию области, как положительные, так и отрицательные моменты. И членам клуба региональные власти и бизнес-элита предоставят возможность познакомиться именно с этими особенностями анклава", - заявили "Интерфаксу" в администрации Калининградской области.

При этом было отмечено, что "время, прошедшее с момента вступления Литвы и Польши в ЕС уже наглядно продемонстрировало региональному бизнесу, отечественным и зарубежным инвесторам, что положительных моментов для экономического движения вперед значительно больше, чем сложностей".

В работе форума, в частности, принимают участие представители Совета Федерации, минобороны РФ, правительства Мордовии, руководители АО "Трехгорная мануфактура", HО "Союз золотопромышленников", АО "Тулаэлетропривод", АО "Hовосибирский завод низковольтной аппаратуры".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.