Окружной совет Калининграда недоволен выполнением социальных программ

Социальные программы в Калининграде реализуются не должным образом. За шесть месяцев этого года они выполнены лишь на 30 процентов. Итоги полугодия подвели депутаты окружного совета. С начала этого года на восемь программ было выделено немало средств из городского бюджета. Около 23-х миллионов рублей получила программа «Мой двор», 78 миллионов было выделено на реализацию программы «Подъезды». На ремонт жилого фонда ветеранов направлено 4 миллиона рублей. На очередном заседании окружного Совета 26 сентября выполнение социальных программ станет одним из главных вопросов. А примером успешной реализации муниципальных проектов может стать программа «Светлый город». Ведь при её выполнении удалось не только уложиться в смету, но и сэкономить.
Олег Петросов, депутат окружного Совета депутатов г. Калининграда: «В свете применения новых технологий образуется экономия по электроэнергии. Есть предложения, это достаточно большие суммы – порядка 8 мил. руб. в год, направить на освещение тех объектов, которые наиболее уязвимы на сегодняшний день».
Владимир Михайлин, депутат окружного Совета депутатов г. Калининграда: «Главы администрации должны отвечать за это. Если не выполнил - вообще не надо им ничего давать. Не можешь руководить районом, надо уходить в другое место».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.