Калининград посетил вице-президент акционерного общества "Российские железные дороги"

Один из ключевых моментов визита Владимира Якунина – посещение 4 бассейна балтийской военно-морской базы.
Два года назад о паромной переправе в 3 и 4 бассейнах только говорили, как, впрочем, и о железнодорожном терминале. Однако инициатива связать Калининградскую область с большой Россией по воде принадлежала лично Президенту. Сегодня по 40 пар вагонов грузов уже подходят к причалу. И это не предел.

Владимир Якунин, первый вице-президент РЖД: «Имеется хорошая перспектива открыть паромную переправу Усть-луга- Балтийск вовремя, я могу сказать , что если бы не поддержка Балтфлота и моряков, то ничего бы не было».

Время показывает, что делить военным и гражданским сегодня нечего, потому что цель оказывается общей.

Василий Апанович, вице-адмирал, заместитель командующего Балтийским флотом: « Всегда контакт находили, мы отстаиваем интересы государства, а не частные интересы».

Весь транспортный комплекс может вступить в строй уже в будущем году. Новые задачи - обеспечить перевозку возрастающего грузопотока и привлечь инвесторов. Еще одна цель инспекции Владимира Якунина - проверить подготовку железной дороги к зиме.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.