Калининградский Союз промышленников и предпринимателей согласен на паспортизацию регионального бизнеса

Калининградский Союз промышленников и предпринимателей согласился с необходимостью паспортизации регионального бизнеса. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе обладминистрации, эта форма взаимодействия власти и делового сообщества обсуждалась на встрече губернатора Владимира Егорова и руководства союза.

Напомним, идея введения так называемого «паспорта налогоплательщика» принадлежит администрации области, которая рассчитывает с его помощью сделать бизнес открытым и прозрачным. По словам губернатора, документ предусматривает предоставление большого перечня данных о субъектах хозяйственной деятельности, что необходимо для анализа реальной экономической ситуации в регионе, а также для ее прогнозирования. Особенно важны такие сведения для оценки и корректировки в системе предоставления налоговых льгот, правомерность и эффективность которых должна быть доказана.

Егоров также выразил беспокойство широко распространенной в предпринимательской среде практикой «черных» зарплат, из-за чего бюджет области недополучает значительные суммы. В связи с этим Союзу промышленников и предпринимателей предложено внести в традиционное трехстороннее соглашение, ежегодно заключаемое между работодателями, администрацией области и профсоюзами, пункт о своих обязательствах обеспечивать минимальную заработную плату не ниже прожиточного минимума.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.